Глава Рады Разумков не собирается в отставку

Спикер парламента Разумков опроверг распространение им информации о планах уйти в отставку.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не собирается уходить в отставку. Об этом он сообщил во время пресс-конференции в пятницу, 25 июня.

«Я не собираюсь в отставку, поэтому и разгонять такие слухи также не планирую: не делал этого и делать не буду», — ответил он на вопрос о том, что он якобы сам распространяет слухи о своей отставке.

Разумков подчеркнул, что «сейчас нет избирательной кампании, чтобы строить логичные или алогичные процессы».

«Моя работа мне нравится. Надеюсь, я ее делаю эффективно… Я ее буду делать до того времени, пока позволит украинский народ», — заключил он.

Также Разумков заявил, что сейчас нет необходимости в досрочных выборах президента.

«Если Владимир Зеленский сейчас объявит досрочные президентские выборы, он сам себе закроет путь к президентству. Закон запрещает баллотироваться в президенты кандидату который перед этим был президентом и обьявил о досрочных выборах», — сказал он.

Также Разумков прокомментировал заявление Зеленского о вынесении на референдум вопроса о том, чтобы построить стену между Донбассом.

«Вопросы территориальной целостности страны нельзя выносить на референдум. Это запрещает закон о референдуме. Допустим лишь вопрос замораживания конфликта», — заявил Разумков.

Ранее глава парламента заявлял, что сейчас нет оснований для роспуска Рады.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net