Глава Пентагона назвал Россию Советским Союзом и предостерег от вторжения в Украину

Глава Пентагона Ллойд Остин предостерег Россию от вторжения в Украину и «случайно» назвал РФ Советским Союзом. Об этом сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Во время визита в Южную Корею Остин призвал Россию отвести войска от границы с Украиной. Он предупредил: вторжение в Украину спровоцирует санкции, которые ударят по РФ сильнее, чем любые предыдущие.

Он не ответил прямо на вопрос, будут ли последствия агрессии для России чисто экономическими, а лишь заверил – будут использованы «лучшие методы».

«Все наши действия мы предпримем как часть международного сообщества. В лучшем случае мы не увидим вторжения Советского Союза в Украину», – сказал Остин, назвав Россию несуществующим ныне СССР.

При этом глава Пентагона выразил надежду, что США и Россия смогут работать «над решением проблем и снижением температуры в регионе».

  • С конца октября 2021-го ряд авторитетных американских СМИ сообщили, что Россия наращивает войска у границ Украины. В Госдепе США обеспокоены, что Россия может «повторить ошибку 2014 года».
  • Глава ГУР Кирилл Буданов заявил: Россия может готовить вторжение в Украину на конец января. Он призвал США прямо сейчас увеличить военную помощь Украине.
  • Госсекретарь США Энтони Блинкен предупредил: против РФ введут санкции, которых еще не было, если она продолжит делать шаги по дестабилизации Украины и использует свои силы для агрессии против нее.

Источник: news.liga.net