Глава МИД Канады: Наш месседж четкий. РФ – агрессор, и мы стоим плечом к плечу с Украиной

Россия является агрессором, и Канада стоит плечом к плечу с украинцами. Об этом заявила министр иностранных дел Канады Мелани Жоли во время сегодняшнего брифинга по итогам встречи с украинским коллегой Дмитрием Кулебой. Она также сообщила, что Канада может утвердить решение о поставках военного оборудования Украине.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«По поводу военного оборудования. Мы слышали от многих украинских представителей власти о необходимости такого оборудования. Для нас важно отыграть свою роль. И мы также примем это решение», – сказала глава МИД Канады.

Жоли также заявила, что РФ начала кампанию по дезинформации и пропаганде.

«Нам нужно убедиться, что наш месседж является очень четким: сосредоточение Россией вооруженных сил вокруг Украины является неприемлемым, Россия является агрессором, и мы стоим плечом к плечу с украинцами», – заявила глава МИД.

Она отметила, что Канада поддерживает Украину и будет принимать «абсолютно все меры», которые сдержали бы Россию от вторжения.

«Будем работать над тем, чтобы найти мирные решения этих проблем», – добавила министр.

  • На прошлой неделе министр иностранных дел Дмитрий Кулеба обсудил с канадской коллегой Мелани Жоли «болезненный» пакет сдерживания России. 
  • По данным канадского Global News, Канада перебросила в Украину спецназ на фоне угрозы нового вторжения России и провала переговоров с Кремлем о деэскалации.

Источник: news.liga.net