Глава комитета Бундестага Германии по обороне выступила за поставки оружия Украине

Глава комитета Бундестага Германии по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерманн выступила за поставки оружия Украине. Она отметила, что сейчас целесообразно рассмотреть этот вопрос.

По ее словам, поставка оборонительного оружия Вооруженным силам Украины может быть способом поддержки Киева. Об этом она рассказала в интервью немецкому изданию T-Onlin.

Штрак-Циммерманн отметила, что в коалиционном договоре, на основании которого работает правительство Германии, указано, что никакое оружие не должно поставляться в охваченные кризисом регионы. Но, по ее словам, в ситуации с Украиной этот пункт следует пересмотреть.

Глава комитета Бундестага добавила, что хотя Украина не является членом НАТО, западный альянс не должен стоять в стороне, пока путинские танки наводняют страну.

«Как НАТО, мы должны поддерживать Украину», – подчеркнула она.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник, комментируя это заявление Штрак-Циммерманн, отметил, что медийная кампания приносит новые плоды.

«Теперь не только оппозиционный ХДС начал нас поддерживать при предоставлении Берлином оборонного оружия Киеву, но и Председатель Комитета обороны Бундестага Мари-Агнес Штрак-Циммерманн. А это уже правящая партия Либералов. Боремся дальше», – добавил он.

Напомним, ранее стало известно, что предыдущее немецкое правительство не хотело продавать Украине оружие, в том числе и оборонное вооружение. Причиной этого называют то, что оно могло бы привести к эскалации конфликта на Донбассе.

Позже сообщалось, что Ангела Меркель лично блокировала предоставление военной помощи Украине в рамках НАТО.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник сомневается, что новое правительство страны изменит свою позицию касательно поставки вооружения Украине. Наоборот подходы к этому могут стать еще более жесткими.

Мельник также убежден, что власти страны больше готовы поддержать будущее членство Украины в Европейском Союзе, чем в НАТО. По его словам, этот момент более рельефно был прописан в новом коалиционном соглашении.


Источник: www.obozrevatel.com