Герман Обухов: Мощь/чи России

«Броня крепка и танки наши быстры…», — любимая песня российский патриотов. К слову будет тут сказано: «Когда начинают говорить о патриотизме, то знай: где-то что-то украли» (М. Салтыков-Щедрин). В России не любят говорить о том, что украли, но с энтузиазмом вещают о том, как «мы их в радиоактивный пепел».

Недавно в сетях российских СМИ прошла информация о начале проекта модернизации стратегических сил РФ и созданию новой МБР «Кедр», которая способна долететь до Америки и даже до Луны невидимкой. На мой редкий комментарий о том, что мощь страны должна состоять не в ракетах, а в мозгах и уровне жизни граждан, посыпались комментарии «поцреотов» — мы ваш Коннектикут одной ракетой накроем как и не было. Отлично! Хочется только напомнить этим «чапаевым», что в Коннектикуте средний доход в 2020 году на человека составил $ 45 000, тогда как в России в том же году — $ 6 000. Это очень понятно и напоминает анекдот или притчу: Когда американец увидел, что его сосед купил роскошный автомобиль, то подумал – что мне сделать, чтобы купить лучше? Когда русский увидел, что его сосед купил люксовую машину, то подумал – как бы мне ее сжечь!

В прошедших переговорах Макрона и Путина не прозвучал вопрос французского президента: «Господин президент, у нас было пять революций, но мы не идем с войной ни на Германию, ни на Россию. Уровень жизни у нас на порядок выше, чем у вас и ваши граждане эмигрируют в нашу страну, а не наоборот. Почему вы не желаете принять факт революции в Украине и идете на нее с войной?». Ответ Путина предсказуем, — у нас разное понимание легитимности власти и демократии. Тут нужен перевод на криминальный русский: «То, что мы украли, это наше!, То, что украл президент Янукович, это тоже наше, а они у нас это забрали!» Путин и его окружение никогда и ни при каких условиях не согласятся с революцией в Украине, иначе им кранты. Это значит, что провокации вокруг границы Украина продолжатся до бесконечности без каких-либо реальных действий. Почему? Просто потому, что в Лондоне и Вашингтоне им прямым текстом намекнули: «Сунешься, твои капиталы будут заморожены». Володя Путин как-то браво заявил по этому поводу: «Они нас пугают, ну пусть попробуют. Как говорится – пыль замучаются глотать». Ага. Двойка тебе, Вова Путин по предмету «западная демократия». Твои капиталы, как и капиталы твоих олигархов не будут арестованы, но они будут заморожены до решения суда на основании Закона о криминальном происхождении капитала! Суд может длиться годами и десятилетиями! Так что пыль будешь глотать ты, Вова Путин, а не Лондон и не Вашингтон.


Источник: www.obozrevatel.com