Франция выделит Украине 1,2 миллиарда евро помощи

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что выделяет Украине экономическую помощь в размере 1,2 миллиарда евро. Также Франция продолжит поставлять военную технику.

По словам французского лидера, размер помощи для Украины является беспрецедентным. Об этом Макрон сообщил у себя в Twitter.

«Как европейцы, мы приняли решение об экономической помощи Украине в размере 1,2 миллиарда евро. Это беспрецедентно. Мы продолжим поставлять военную технику и поддерживать население в этом тяжелом испытании», – написал Макрон.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон призвал Российскую Федерацию немедленно вывести войска из Украины и прекратить военную операцию. Глава иностранного государства подчеркнул, что «работает со своими партнерами и союзниками, чтобы положить конец войне».

Как сообщал OBOZREVATEL, Европейский Союз введет еще один пакет масштабных адресных санкций против России. Санкции коснутся стратегических секторов российской экономики. Такое решение в Еврокомиссии приняли после начала полномасштабного вторжения войск РФ в Украину. ЕС хочет показать президенту РФ Владимиру Путину, что он совершил ошибку.

Источник: www.obozrevatel.com