Forbes назвал хорошую и плохую новости перед визитом Зеленского в США

Официальный визит президента Украины Владимира Зеленского в США не принесет особого результата для нашей страны. Однако приезд Зеленского к главе Белого дома Джо Байдена может позитивно отразиться на росте экономики.

Об этом для Forbes пишет журналист Кеннет Рапоза. Он отметил, что Зеленский прибудет в Вашингтон 31 августа, когда в стране будет «мертвый политический сезон». К тому же в мире продолжается пандемия COVID-19 и сейчас идет напряженная ситуация в Афганистане.

«Было время, в последние годы Обамы и Трампа, когда Украина была звездой Европы. Это была большая свободолюбивая страна, которую избивали Россия, НАТО и старый враг Соединенных Штатов. Киев, столица страны, выбрал ту сторону, а не Москву. «Северный поток-2″ это изменил», – писал Рапоза.

Журналист отмечает, что Зеленскому придется убеждать Байдена в том, что Украина может оставаться альтернативой СП-2, чтобы получить инвестиции в энергетическую отрасль Украины. Об этом свидетельствует фактический отказ от санкций по «СП-2», и то, что в проект вовлечены ведущие страны мира.

Рапоза добавил, что Украине отчаянно нужно больше иностранных корпораций, чтобы вкладывать деньги в работу, особенно в энергетике. Но если эта отрасль останется такой же коррумпированной и неблагополучной, как сериал «Слуга народа», только не таким смешным, то американские компании потеряют интерес.

«Учитывая все, что сейчас на тарелке президента Байдена, Зеленский, скорее всего, пойдет домой только с заверениями в дружбе и поддержке против российской агрессии», – говорится в публикации.

Рапоза подчеркнул, что при Зеленском в Украине недостаточно ведется борьба с коррупцией. Сейчас долг страны составляет 65% от ВВП, а это не способствует притоку инвестиций.

«Для такого пограничного рынка, как Украина, со слабыми рынками капитала и низкой ликвидностью, это еще хуже. Украина рискует превратиться в Аргентину бывшего Советского Союза с бифштексами и чемпионами по футболу», – указал автор публикации.

Однако Рапоза назвал и хорошие новости. Про прогнозам ожидается рост экономики, если наше правительство сможет доказать, что Украина не является «денежной ямой и не ждет катастрофы кланового капитализма».

Как сообщал OBOZREVATEL, визит президента Украины Владимира Зеленского в США не ограничится только переговорами с американским главой Джо Байденом. Предварительно, готовится встреча президента с основателем Tesla Илоном Маском и гендиректором Apple Тимом Куком.

Источник: www.obozrevatel.com