Евросоюз вслед за Пентагоном заявил, что удар по вокзалу Краматорска нанесла Россия

Евросоюз заявил, что Россия причастна к бомбардировке вокзала Краматорска, где погибли 52 человека, и назвала попытки Кремля скрыть совершение преступления, что бы избежать ответственности, с помощью дезинформации и манипуляций со СМИ неприемлемыми. Об этом говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«Европейский Союз глубоко шокирован атакой России, ударившей в пятницу по железнодорожному вокзалу Краматорска», — говорится в заявлении.

В ЕС также отметили, что серьезные нарушения международного гуманитарного права российской армией становятся все более частыми и являются тактикой оккупантов. 

«Неприемлемы откровенные попытки скрыть совершение преступления, что бы избежать ответственности  России за это и другие преступления с помощью дезинформации и манипуляций со СМИ»,  – отметили в ЕС.

В ЕС подчеркнули, что виновные в этом преступлении должны быть привлечены к ответственности за нарушения прав человека и международного гуманитарного права.

  • 8 апреля российские оккупанты ударили ракетами по вокзалу Краматорска, погибли по меньшей мере 52 человека, в том числе пятеро детей. 
  • В США, ЕС и Великобритании заявили, что привлекут Россию к ответственности за этот удар.
  • Пентагон заявил, что удар по вокзалу Краматорска нанесла Россия и врала о нем с самого начала.

Источник: news.liga.net