»Этой ночью мы должны выстоять, судьба Украины решается прямо сейчас»: Зеленский снова обратился к народу

Президент Владимир Зеленский обратился к украинцам вечером второго дня масштабной войны России против Украины. Он предупредил, что эта ночь будет очень тяжелой и враг применит все силы, чтобы сломить сопротивление украинцев.

Зеленский отметил, что прожитый еще один день войны был тяжелым, но смелым. Украина борется за независимость на всех фронтах.

«Украинцы героически сопротивляются агрессии, ее невозможно оправдать. Оккупантам приходится придумывать все более абсурдные обвинения, чтобы говорить хотя бы что-то», – отметил президент.

Потери врага очень серьезны. И он бесится все сильнее – обстреливает детские садики, школы и жилые массивы.

«Убитые и раненые дети – это приговор этому вторжению», – подчеркнул президент.

Зеленский предупредил, что этой ночью напор оккупантов будет еще больше, он пойдет на штурм. По его словам, эта ночь будет гораздо тяжелее, чем день.

«Враг применит все имеющиеся силы, чтобы взломать наше сопротивление. Подло, жестко и не по-человечески. Этой ночью они пойдут на штурм. Этой ночью мы должны выстоять. Судьба Украины решается именно сейчас«, – подчеркнул Владимир Зеленский.

«Под ударом многие города нашего государства. Чернигов, Сумы, Харьков, наши ребята на Донбассе, города Юга Украины. Особое внимание Киеву. Нельзя потерять столицу», – подчеркнул он.

Президент отметил, что каждый гражданский гражданин должен быть максимально осторожным, а каждый, кто может помочь обороне, – останавливать врага везде, где это возможно.

«Если для захватчиков даже детские садики – допустимы цель, вы не должны оставить им никакого шанса», – сказал Зеленский.

«Все мысли, все молитвы наши с нашими военными. Верим в них. Заботимся о них. Защищаем наше государство. Ночь будет тяжелой, очень тяжелой, но будет утро! Слава Украине!», – такими словами завершил свое обращение президент.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский обратился к европейцам с призывом остановить агрессию. Он подчеркнул, что широкомасштабное вторжение России в Украину, которое начало Путин – , это начало войны против Европы.

США ввели персональные санкции против Путина и Лаврова.

Защитники Украины удерживают рубежи по многим направлениям и вынуждают врага отступать. За два дня полномасштабной войны ВСУ уничтожили уже более трех тысяч оккупантов.

Источник: www.obozrevatel.com