»Это еще одно доказательство преступлений России для Международного суда ООН», — Порошенко об обстрелах на Донбассе

Петр Порошенко призвал украинские власти и международное сообщество решительно отреагировать на террористические акты российских боевиков на Донбассе и ужесточить санкции против страны-агрессора.

«Глубоко шокирован сегодняшними обстрелами объектов гражданской инфраструктуры на Донбассе со стороны российских оккупационных сил, несших реальную угрозу человеческой жизни, в первую очередь детям», – написал лидер партии «Европейская Солидарность» на своей странице в сети Facebook.

«Это не только провокация! Призываю украинские власти и международное сообщество решительно отреагировать на этот дерзкий террористический акт со стороны агрессора, который в очередной раз подтверждает истинную преступную сущность российской власти и ее муртадов», – отмечает пятый Президент.

«Считаю, что это преступление против человечества должно получить достойный ответ посредством усиления санкций против Кремля и стать еще одной страницей доказательной базы преступлений России на территории Украины в рамках международных судебных инстанций, в том числе в Международном суде ООН», – резюмирует Петр Порошенко.

Источник: www.obozrevatel.com