»Это диагноз»: в сети волна шуток из-за длинного стола на переговорах Путина с Шольцем. Фото

В Москве проходят переговоры президента Российской Федерации Владимира Путина и канцлера Германии Олафа Шольца. Встреча снова проходит за длинным столом, за которым лидер Кремля беседовал и с президентом Франции Эммануелем Макроном.

Пользователи социальных сетей активно комментируют эту ситуацию. Шутки и мемы публикуют на различных платформах.

Отметим, что Путин настолько боится коронавируса, что потребовал от немецкой делегации, включая канцлера Германии Олафа Шольца, сдать три анализа ПЦР за четыре дня до визита в РФ. Еще один россияне хотели провести дипломату уже по прибытию.

Но канцлер Германии, как и Макрон, отказался делать российский ПЦР-тест. Шольц согласился сдать немецкий тест врачу посольства Германии в Москве. Судя по всему, именно из-за этого его и усадили за длинный стол.


На фоне этого в Сети уже вовсю шутят о том, что канцлеру Германии «достался в Кремле тот же стол», что и Макрону.

Также юзеры насмехаются с неимоверного страха Путина перед коронавирусом, сравнивая его с испуганным котом.

В то же время, некоторые граждане отметили, что этот стол является «столом презрения, а не переговоров» и что этот стол и есть «диагнозом Путина».

Стоит отметить, что в СМИ визит Шольца называют «миссией с высокими ставками по предотвращению войны». Примечательно, что накануне переговоров с Путиным Шольц неоднократно грозил РФ санкциями в случае вторжения в Украину.

Ранее немецкий канцлер говорил, что он будет пытаться донести до Кремля дипломатические намерения Запада и готовность к продолжению диалога и обсуждению проблем безопасности.

Напомним, 14 февраля Олаф Шольц провел переговоры с украинским президентом Владимиром Зеленским. Обо всех итогах этой встречи читайте по ссылке.

Ранее Шольц также заявлял, что возможная широкомасштабная агрессия Российской Федерации против Украины будет стоить очень дорого для Кремля. Он подчеркнул, что Берлин совместно с союзниками готов предпринять все необходимые шаги.

Как сообщал OBOZREVATEL, канцлер ФРГ объяснил, что Германия отказалась поставлять вооружение Украине на фоне растущей агрессии Российской Федерации из-за немецких экспортных ограничений на оружие. В то же время он подчеркнул, что немецкое правительство поддерживает Украину в сложившейся ситуации.


Источник: www.obozrevatel.com