Эстония тверда как скала в поддержке суверенитета Украины – премьер страны

Эстония тесно сотрудничает с союзниками и партнерами, чтобы применить все необходимые меры для сдерживания России, которая стянула войска к границам Украины. Об этом заявила премьер Эстонии Кая Каллас, ее слова приводит сайт правительства страны.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Она призвала РФ воздерживаться от любой эскалации на Донбассе и во временно оккупированном Крыму, а также придерживаться взятых на себя международных обязательств, в том числе по контролю вооружений.

«Эстония тверда как скала в поддержке суверенитета Украины, ее европейской и евроатлантической интеграции», – подчеркнула Каллас.

Вчера глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что ЕС должен не ждать нового вторжения войск России в Украину, чтобы отреагировать на него пост-фактум, а должен направить Кремлю «ясный, жесткий и быстрый» сигнал: если переступите красные линии, мы введем секторальные санкции.

  • В марте 2021-го РФ начала стягивать войска к Украине и назвала «условие» их отвода. Банковая не исключает вторжения. Глава МИД Кулеба предложил ЕС пошагово угомонять РФ.
  • Экс-посол ФРГ в РФ о том, рискнет ли Путин войной: «Ущерб для РФ будет огромным». А экс-посол США в Украине считает, что «путинская публика не оценит, когда из Украины поедут мешки с трупами военных РФ».
  • 15 апреля Ландсбергис с коллегами из других стран Балтии посетил Киев в жесте поддержки Украины. Ранее он заявил, что «Литва не бросает друзей в беде».

Источник: news.liga.net