Если Россия пойдет на вторжение, ВСУ нанесут врагу непоправимый ущерб – генерал Сырский

Ситуация с угрозой нового нападения России «пока оставляет желать лучшего» и «сохраняет тенденцию к дальнейшей эскалации», но в случае вторжения силы обороны Украины нанесут непоправимый вред врагу. Об этом Укринформу рассказал командующий Сухопутных войск ВСУ Александр Сырский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, не считая остальных возможностей РФ, для быстрого развертывания на украинском направлении там находятся в боеготовности до 19 000 солдат 31-й батальонно-тактической группы ВС РФ.

«Мы понимаем, что при определенных условиях РФ может перейти и к открытой агрессии… с проведением стратегической наступательной операции. <…> Но были времена, когда ситуация была намного сложнее», – сказал генерал-полковник.

Сырский не исключает вооруженных провокаций на границе, на линии соприкосновения на Донбассе, а также на админгранице с оккупированным Крымом, где у россиян около 33 000 военных. Особенно это вероятно в условиях учений вроде Запада-2021 в начале осени.

Читайте также: Сырский о войсках ООС: В критический момент сработают эффективно

Военачальник подчеркнул: Украина строит планы так, чтобы любой сценарий вторжения не смог быть воплощенным в жизнь. В первую очередь за счет того, что противник, просчитывая возможные свои потери, не думал, что выгода будет больше, чем нанесенный ему ущерб.

«И исторический, и наш современный опыт военного противостояния с РФ свидетельствует, что эта формула является действенной и она работает. <…> Еще раз хочу заверить, что в случае вооруженной агрессии против нашей страны Сухопутные войска способны обеспечить развертывание на угрожаемых направлениях для сдерживания врага и нанесение ему непоправимого ущерба», – подчеркнул он.

Сырский отметил, что один из основных активов Украины – это «несколько сотен тысяч подготовленных и мотивированных на защиту Родины ветеранов российско-украинской войны».

  • Генерал-полковник будет командовать в Киеве парадом по случаю 30-летия независимости Украины.
  • В апреле, в момент сильнейшего стягивания войск РФ к границам Украины, министр реинтеграции Резников заявил, что «войны не должно быть, у нас сейчас огороды по графику».
  • В июле глава Минобороны Таран заявил, что «для россиян не секрет – у нас нет оружия, чтобы остановить вторжение с моря».
  • В планах ЕС на случай нового вторжения России в Украину – эмбарго на нефть и газ, отключение от SWIFT.
  • Генерал армии США назвал лучший индикатор подготовки России к вторжению. Как мирным выжить на войне.
  • На днях в Кремле вспомнили, как «Украину ждет распад»: теперь прогнозируют ей «судьбу Афганистана».

Смотрите видео: 7 лет назад Россия захватила 140 км границы на Донбассе. Как выглядела война-2014

Источник: news.liga.net