ЕС призвал Россию немедленно приструнить террористов на Донбассе

Европейский Союз призвал Россию немедленно использовать свое влияние на террористов и прекратить эскалацию ситуации на Донбассе.

Представитель ЕС по вопросам иностранных дел и политике безопасности в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" заявил, что военная эскалация в районе Золотого с применением запрещенного вооружения вызывает "крайнюю тревогу".

"Мы ожидаем, что Россия в полной мере и немедленно использует свое влияние на вооруженные формирования, которые она поддерживает. Сегодняшние сообщения о военной эскалации в районе Золотого с применением оружия, запрещенного Минскими соглашениями, которые привели к жертвам, вызывают крайнюю тревогу", – подчеркнул представитель ЕС.

По его словам, наступление идет вразрез с согласованным прекращением огня, которое до сих пор не соблюдается.

Представитель ЕС добавил, что полная реализация Минских соглашений и мер, согласованных на "нормандском саммите" в Париже, имеет "решающее значение".

Как сообщал OBOZREVATEL, США призвали РФ придерживаться своих обязательств в рамках Минских соглашений и "нормандского формата".

Напомним, что утром 18 февраля вооруженные формирования РФ начали наступление на Донбассе. Вооруженные силы Украины понесли тяжелые потери во время боев. После 10:00 российские войска отступили.

По официальным данным, пока известно об одном погибшем и четырех раненых украинских бойцах. Потери террористов оказались большими: четверо погибших и шестеро раненых.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник: www.obozrevatel.com