Ермак: США могут сыграть ключевую роль в завершении войны на Донбассе

США могут сыграть одну из ключевых ролей в завершении войны на Донбассе и возврате украинских территорий. Об этом в интервью программе «Украина с Тиграном Мартиросяном» на телеканале Украина заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак, сообщает пресс-служба президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ермак подчеркнул, что для присоединения США к нормандскому формату переговоров по Донбассу нужно решение их четырех участников – Украины, Франции, Германии и России.

Ермак отметил, что и президент США Джо Байден, и вице-президент Камала Харрис, и госсекретарь Энтони Блинкен «очень хорошо знают и понимают Украину, понимают ситуацию в нашей стране».

По словам Ермака, у руководства Украины уже есть контакты с новой администрацией США, и отношения между странами должны выйти на новый уровень.

  • 1 февраля стало известно, что президент Владимир Зеленский хотел бы привлечь к нормандскому формату президента США Байдена.
  • В тот же день глава МИД Кулеба провел беседу с госсекретарем Блинкеном.
  • 2 февраля Кулеба заявил, что вряд ли Россия согласится на участие США в нормандском формате, но Украина ждет активной поддержки с стороны администрации Байдена.

Источник: news.liga.net