Ермак назвал одну из целей Украины на переговорах в нормандском формате в Берлине

Одной из целей украинской стороны на переговорах политических советников лидеров государств-участников нормандского формата будет разблокирование работы трехсторонней контактной группы с целью завершения войны на Донбассе. Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак в ходе встречи с представителями украинских СМИ, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он отметил, что украинская сторона будет также предлагать инициативы по улучшению верификации режима полного прекращения огня на Донбассе.

Также, по словам Ермака, представители Украины будут обязательно поднимать вопрос о разблокировании процесса взаимного освобождения удерживаемых лиц и открытия КПВВ на линии разграничения.

  • 26 января в Париже состоялась встреча советников лидеров Украины, Франции, Германии и России в нормандском формате. Она продолжалась более восьми часов вместо двух запланированных.
  • В СМИ распространили информацию, что на встрече в Париже якобы планировали обсуждать дату переговоров Украины с боевиками о «статусе Донбасса», но Ермак опроверг это.
  • Участники парижской встречи поддержали устойчивое прекращение огня на Донбассе и договорились о продолжении переговоров через две недели в Берлине.

Читайте также: Опубликовано коммюнике по встрече в Париже. РФ подписалась под прекращением огня

Источник: news.liga.net