Ермак анонсировал »нормандскую» встречу в Киеве и показал свой отдых в Буковеле. Фото

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что он уехал на короткий отдых в Буковель. По его словам, пауза в работе все же не была полноценной – политик успел провести ряд переговоров.

Ермак также анонсировал «нормандскую» встречу с политическими советниками президентов Франции и Германии, которая состоится уже на следующей неделе в Киеве. Об этом руководитель ОП написал на своей странице в Facebook.

Чиновник рассказал, что за минувшие два дня успел пообщаться с советником канцлера Германии по внешней политике Йенсом Плетнером и дипломатическим советником французского президента Эммануэлем Бонном. По словам Ермака, они договорились продолжать координацию действий «в контексте текущей ситуации».

У него также состоялась беседа с помощницей государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Карен Донфрид. С ней Ермак обсудил актуальную ситуацию относительно войск РФ вблизи украинских границ и аспекты безопасности.

Под постом глава Офиса Зеленского опубликовал фото горнолыжного подъемника и вид на заснеженный лес из номера, где он отдыхает.


Напомним, президент Украины Владимир Зеленский тоже отдыхает в Буковеле. Оттуда он поздравлял украинцев с Рождеством Христовым, катаясь на сноуборде.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Москве в четверг, 6 января, прошла встреча политических советников лидеров «нормандской четверки» для обсуждения военного конфликта на востоке Украины. Переговоры состоялись без украинской стороны.

  • Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц предложили организовать встречу лидеров «нормандских» стран (Украина, Россия, Франция и Германия). Такие переговоры могут провести уже в ближайшие недели.

Источник: www.obozrevatel.com