Ермак – администрации Байдена: Ближайшие комплексы Patriot должны быть здесь, не в Польше

Украина хочет видеть большую поддержку со стороны США в сдерживании российской агрессии и экспансии, особенно когда речь идет о высокотехнологичном вооружении, например, системах противовоздушной обороны. Об этом американскому еженедельному журналу Time сказал глава Офиса президента Андрей Ермак.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Украина держит линию против России не только за себя, но и за Запад. А где США размещают свои ракеты «Пэтриот»? Ближайшие – в Польше. Они должны быть здесь», – заявил он.

Пока что за время каденции президента США Джо Байдена Вашингтон пообещал Украине «непоколебимую поддержку», включая военные поставки, но без систем ПВО.

О том, что украинская армия готова принять Patriot и включить их в систему обороны, говорил больше года назад на то время глава Минобороны Андрей Загороднюк. Он сетовал, однако, что «сейчас у нас ограниченный ресурс», и потому заказ этих комплексов ПВО – не приоритетная задача.

  • В начале 2021-го украинская оборонка якобы взялась за создание тяжелого ударного дрона стратегического назначения.
  • В марте ВСУ показали украинскую снайперскую винтовку «Ночной хищник», а еще зимой приняли на вооружение сверхмощные украинские снайперские винтовки «Аллигатор».
  • В начале апреля украинский посол в ФРГ заявил, что «Украина ждет, что НАТО выполнит обещание, а Германия даст оружие».
  • Весной Северная Корея достроила подлодку: та способна нести ядерные боеголовки – разведка южан.

Источник: news.liga.net