Энергодарцы вышли на митинг: оккупанты обстреляли людей и забросали гранатами – видео

Митинг против российской оккупации во временно захваченном РФ Энергодаре Запорожской области враг разогнал автоматными очередями и взрывами, вероятно, свето-шумовых гранат. Однако какого типа были гранаты, наверняка неизвестно. Как сообщает Telegram-канал Энергодар, есть раненные и захваченные россиянами митингующие.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Около полудня пришло сообщение, что в городе слышны громкие взрывы в районе ДК «Современник».

Позднее появились видео от местных жителей с военными преступлениями оккупантов на площади.

«Сегодня утром жители города собрались на мирный митинг в поддержку Украины. Они пели гимн и разговаривали. За этим наблюдали русско-фашистские оккупанты. Когда энергодарцы стали расходиться, подъехали автозаки, в которые захватчики начали паковать местных. Через несколько минут город вздрогнул от звуков взрывов и массированных обстрелов. В ужасе энергодарцы начали бежать в разные стороны. Сработали сирены автомобилей даже на отдаленных от места взрыва улицах», – рассказывают очевидцы.

На 12:51 известно о четырех раненых («с травмами и тяжелыми ожогами»).

«Местные медики делают все, от них зависящее в условиях почти полного отсутствия лекарств и материалов, и пытаются спасти им жизнь и здоровье», – пишут в канале.

  • Энергодар временно оккупирован российскими захватчиками уже больше месяца – с 1 марта 2022 года.
  • В конце марта оккупанты показали своего ставленника в захваченном Энергодаре: коллаборант оказался из «пятой колонны» россиян в Украине – партии ОПЗЖ.

Источник: news.liga.net