Элита РФ пытается дистанцироваться от Путина — ОП

Подоляк прокомментировал слова Медведева о том, что Путин является единоличным инициатором войны против Украины.

Российская элита начала дистанцироваться от президента Владимира Путина в ситуации с войной против Украины, считает советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Так он в пятницу, 25 марта, прокомментировал заявление заместителя председателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева о том, что Путин является единоличным инициатором войны против Украины.

«Медведев публично зафиксировал, что решение о проведении тяжелой «спецоперации» (войны) против Украины, предусматривающей атаки на мирные города, принимал единолично президент РФ. Важный симптом – господствующая элита пытается дистанцироваться, понимая юридические последствия», — написал Подоляк-

Ранее российские СМИ обратили внимание на то, что Сергей Шойгу перестал появляться в публичном пространстве с 11 марта. Также с тех пор не сообщалось и о мероприятиях с участием главы генштаба России Валерия Герасимова.

Позже в Кремле объяснили, что Шойгу очень вовлечен в командование так называемой «спецоперацией» на территории Украины. Именно с этим якобы связано его отсутствие на публике продолжительное время.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Война России с Украиной

В Польше озвучили план блокады России

Путин планирует расширить войну в Украине — АР

Под Чернобаевкой ликвидировали очередного генерала РФ — нардеп

СюжетВторжение России в Украину. Онлайн

Обстрел мирных людей в Харькове попал на видео

Источник: korrespondent.net