Експерт назвала политика, способного справиться с кризисом в Украине

Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко может представить эффективную программу правительства, которая будет призвана вывести Украину из кризиса и усилить доверие граждан к власти.

Такое убеждение выразила политический эксперт Александра Решмедилова в эфире на Youtube-канале «Стоп цензура». По ее мнению, переговоры между двумя политическими силами относительно возможного премьерства Тимошенко ведутся, ведь опровержение этого не было объявлено.

«Надо договариваться, чтобы переориентировать украинскую политику в сторону того, чтобы мы не просто делали то, что нам предлагает запад, а ориентировались на украинскую субъектность – собственные нужды и экономику», – считает эксперт.

По словам Решмедиловой, никто из политиков, которые стремятся возглавить Кабмин, не сможет показать реальную программу правительства, кроме лидера «Батьківщини».

«Это может сделать только Тимошенко. У которой, кстати, не только она сама, а еще серьезная команда. А это профессиональные кадры, которые могут быть расставлены в ключевые министерства, и это может спасти ситуацию в более широком смысле», – отметила эксперт.

Анализируя ситуацию, она предположила, что президент Владимир Зеленский пока колеблется относительно кандидатуры лидера «Батьківщини», потому что не уверен, «сможет ли удержать ситуацию в своих руках, или его переигрывают».

Как сообщал OBOZREVATEL, политический эксперт Константин Бондаренко заявил, что Тимошенко – единственный потенциальный кандидат в премьер-министры, который способен навести порядок в экономике, и более подготовленная к работе во главе Кабинета министров личность в современной Украине.

Источник: www.obozrevatel.com