Эксперт назвал причины роста рейтинга »Батьківщини»

Партия «Батьківщина» Юлии Тимошенко нарастила поддержку на 3% потому, что имеет четкую повестку дня и разработанный экспертный план действий для решения насущных проблем украинцев, демонстрирует сплоченность и не использует пустые информационные поводы для пиара.

Об этом заявил политический эксперт Игорь Петренко, анализируя динамику рейтинга партий на основе опроса КМИС, сообщает РБК. По его словам, если сравнивать результаты с аналогичными опросами, то «Слуга народа» стабильно держит первое место, ОПЗЖ теряет голоса, а «Батькивщина» наращивает поддержку.

«Фактически эта политсила улучшила свой результат на три процента. Рост рейтинга Тимошенко тоже в принципе закономерен. Она как опытный политик активно занимается важными для общества вопросами, как бедность, тарифы, продажа земли, зарплаты, пенсии и другие социальные выплаты. Она выбрала стратегию конкретных дел и под каждую тему у нее есть четкие шаги, например референдум по земле, законопроекты по газу, энергетике и тому подобное», – говорит Петренко.

Кроме того, по его словам, сейчас наблюдается изменение политического ландшафта в сегменте оппозиционных политических сил. Он советует работать с электоратом, который разочаровался и не планирует идти на выборы.

«Сейчас ключевой тезис Тимошенко: надо, чтобы все национальные ресурсы работали на украинцев — земля, дешевый украинский газ, дешевая атомная электроэнергия, запасы полезных ископаемых в наших недрах, все, что принадлежит Украине. Это нравится украинцам, что и отражается на поддержке этой партии», – констатировал политолог.

Напомним, согласно недавно опубликованного опроса общественно-политических настроений украинцев, которое проводил Киевский международный институт социологии, если бы выборы в парламент проходили в конце июня, в парламент прошли бы 7 партий.

Рост электоральной поддержки продемонстрировала «Батьківщина», которая, добавив 3%, вышла на второе место партийного рейтинга.

Источник: www.obozrevatel.com