Эксперт назвал фракцию в Раде, которая реально борется за сохранение украинской земли

В Верховной Раде Украины только Юлия Тимошенко и команда «Батьківщини» по прежнему выступают против дерибана сельскохозяйственных земель между аграрными олигархами и ее продажи международным корпорациям, в то время как некоторые преставители монобольшинства заботятся лишь о получении выгод от коррупционных сделок.

Об этом пишет на своей Facebook-странице политический эксперт Дмитрий Корнейчук, анализируя последние события в Раде. В частности, речь идет о рассмотрении парламентом пакета земельных законопроектов, которые в случае принятия позволят продавать земли иностранцам, бесконтрольно снимать плодородный слой почв, изменять целевое назначение земель, а также фактически лишат фермеров равных условий в конкуренции за землю.

По мнению эксперта, скандальные законопроекты 2194 и 2195 – это продолжение продавленного против воли всех украинцев в апреле прошлого года закона о рынке земли.

«Эти законы опасны тем, что отменяют те предохранители против дерибана земли, которые с боем смогла отстоять в сессионном зале оппозиция в законе о рынке земли. Лидер оппозиции Тимошенко – это единственный топ-политик, которая последовательно продолжает борьбу за сохранение украинской земли, поэтому «Батьківщина» внесла сотни поправок в эти антигосударственные законопроекты, чтобы убрать оттуда резонансные нормы, лишающие украинцев земли, а страну – черноземов», – считает Дмитрий Корнейчук.

По его словам, именно Тимошенко сможет защитить интересы украинцев, ведь есть план противодействия распродаже национального богатства. В частности, в случае принятия монобольшинством этих законопроектов, «Батьківщина» обратится в Конституционный суд о признании этих законов неконституционными, а также поможет инициировать Всеукраинский референдум, чтобы люди могли высказать свое мнение по этому важному вопросу.

«Украинцы прекрасно видят, что Тимошенко – это единственный политик, который защищает их интересы. Как на уровне парламента, так и в местных советах, где по всей стране представлена «Батьківщина»», – подытожил Корнейчук.



Напомним, «Батьківщина» подала более 1000 поправок к законопроекту №2194, чем фактически заблокировала рассмотрение документа, который снимает последние предохранители до окончательной распродажи украинской сельскохозяйственной земли иностранным корпорациям.

Источник: www.obozrevatel.com