Экс-президент Эстонии призвал ЕС временно запретить въезд гражданам России

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что Евросоюзу следует временно прекратить выдавать россиянам визы на посещение блока. Об этом он написал в Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Возможно, нужен «тайм аут» для любых, я имею в виду любых визитов из России. Вплоть до вторжения в Крым эти люди высокомерно требовали безвизового режима с ЕС. Просто заморозьте визы за исключением чрезвычайных семейных обстоятельств. На карту поставлена безопасность Европы», — написал Ильвес.

  • 30 марта 2021 года главнокомандующий ВСУ Хомчак заявил в Раде о стягивании Россией войск к украинским границам. В разведке заявили, что РФ готовит провокацию как повод для нового вторжения.
  • Украинские топ-чиновники обсудили обострение на границах с американскими коллегами. А президент Зеленский после беседы с президентом США Байденом заявил: США не оставят Украину наедине с агрессором.
  • ЕС, США,  НАТО, лидеры Франции и Германии призывают Россию убрать войска от границ Украины. В Кремле говорят, что «никого не должны интересовать передвижения войск на нашей территории».
  • У президента Зеленского не исключают возможного наступления. Командующий войсками США Уолтерс говорит, что риск нового вторжения – низкий или средний, однако есть тенденция к его снижению.

Источник: news.liga.net