Экологическая цель »Голоса» в Харькове — закрыть »Коксохим», который загрязняет воздух

Экологичность и безопасность предприятий — один из приоритетов «Голоса», зафиксированный в Национальном плане на 2021 год. Поэтому местное отделение «Голоса» сотрудничает вместе с активистами, чтобы добиться закрытия незаконного завода, который загрязняет окружающую среду.

В рамках тура презентации плана народный депутат «Голоса» встретилась в Харькове с экоактивистами, чтобы обсудить работу коксового завода, сообщает сайт политсилы.

Команда «Голоса» продолжает всеукраинский тур для презентации Национального плана на 2021 год. В частности, на этой неделе народные депутаты посетят Харьков, Святогорск, Покровск, Доброполье, Краматорск, Рубежное, Запорожье, Мариуполь и Бердянск.

Прямая речь

Инна Совсун, народный депутат, заместитель главы партии «Голос»:

— Харьковский «Коксохим» — завод-призрак. Никто не может точно сказать, кому он принадлежит, потому что основной документации он не имеет. Несмотря на это, предприятие работает «в черную» и продолжает отравлять воздух в городе.

Это старое предприятие, где не идет речь о какой модернизации или экологизацию. Поскольку нет никаких документов, государство не может контролировать уровень загрязнения и выбросов.

Еще один «экологический бонус» — прямо под землей завода расположены минеральные источники. И эту воду на предприятии используют для технических нужд, теряя питьевую воду.

Предприятие работает уже 18 лет, все это знают и делают вид, что это не их проблема. «Голос» требует закрыть завод, который незаконно работает и загрязняет воздух Харькова. И Харьковская ячейка партии сотрудничает с активистами, чтобы это сделать.

Источник: www.obozrevatel.com