Джонсон представит план, который должен привести к "провалу" акта агрессии Путина

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон представит план действий из шести пунктов по российско-украинской войне во время встреч с лидерами Канады, Нидерландов и Центральной Европы на следующей неделе. Об этом сообщает CNN со ссылкой на пресс-релизу Даунинг-стрит.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Джонсон собирается сказать своим коллегам о необходимости объединиться вокруг его плана, чтобы гарантировать, что президент России Владимир Путин «потерпит неудачу в своих амбициях».

План, согласно пресс-релизу, призывает страны мобилизовать «международную гуманитарную коалицию для Украины, поддержать Украину в ее усилиях по обеспечению собственной самообороны и максимально усилить экономическое давление на путинскую Россию».

План также призывает партнеров Великобритании «предотвратить ползучую нормализацию того, что Россия делает в Украине, использовать дипломатические пути для деэскалации, но только на основе полного участия законного правительства Украины, и начать быструю кампанию по укреплению безопасности и устойчивости в евроатлантическом регионе».

«Путин должен потерпеть неудачу, это должно быть провалом его акта агрессии. Недостаточно выразить нашу поддержку, основанную на правилах международного порядка — мы должны предотвратить его постоянные попытки переписать правила военной силой», – говорится в релизе.

Источник: news.liga.net