Джонсон посетит Украину и поговорит с Путиным, чтобы избежать кровопролития – The Guardian

На следующей неделе премьер-министр Великобритании Борис Джонсон посетит Украину и проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным на фоне опасений из-за возможности российского вторжения. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источники в британском правительстве. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что Джонсон «полон решимости ускорить дипломатические меры и усилить сдерживание, чтобы избежать кровопролития в Европе в ближайшие дни».

«Он повторит необходимость, чтобы Россия отступила и включилась в дипломатические переговоры», – заявил представитель Даунинг-Стрит. 

Джонсон рассмотрит ряд вариантов сдерживания российской агрессии в регионе, включая усиление обороны НАТО после заседания Минобороны в эти выходные.

  • На прошлой неделе Великобритания начала передавать Украине тысячи гранатометов, в Борисполе каждый день разгружали британские самолеты. По данным журналиста Юрия Бутусова, Британия передала Украине лучшие противотанковые гранатометы NLAW для боев в городе. 
  • Британский министр обороны Бен Уоллес сообщил, что на фоне угрозы российского вторжения Великобритания может начать поставки Украине еще большего количества оружия.
  • Уоллес не надеется на «дипломатический прорыв» в переговорах с Россией и не исключает, что вторжение РФ все же может произойти. 

Источник: news.liga.net