ДТП с кортежем Ярославского. Начальник полиции области уволен: была подмена водителя

Глава МВД Денис Монастырский сообщил, что в деле о ДТП с участием кортежа бизнесмена Александра Ярославского подозрение было составлено на человека, который не находился на месте происшествия. Министр решил уволить начальника полиции Харьковской области Станислава Перлина. Об этом Монастырский написал в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он рассказал, что сегодня следователи харьковской полиции подали в прокуратуру области подозрение за совершение резонансного ДТП, которое было составлено на человека, который пришел утром и заявил, что именно он было за рулем авто.

«Однако уже сегодня стало известно, что этот человек находился во время ДТП в другом месте», – написал Монастырский.

Он отметил, что из-за попыток скрыть это преступление и предоставление заведомо ложных показаний дело должно быть передано в Главное следственное управление Национальной полиции для полного и объективного расследования.

Также министр заявил, что принял решение об увольнении начальника полиции Харьковской области Станислава Перлина.

«К ответственности за смерть человека будет привлечен только тот, кто был за рулем», – отметил Монастырский.

ДОПОЛНЕНО В 00:33 11 ФЕВРАЛЯ. Генпрокурор Ирина Венедиктова написала в Facebook, что процессуальное руководство досудебным расследованием по делу о ДТП будет осуществлять Офис генпрокурора.

«Человек, признавшийся в совершении преступления, по общему мнению полицейских и прокуроров – проще говоря, лжет», — написала Венедиктова.

Сегодня в ЕРДР будут внесены сведения относительно сотрудников полиции Харьковской области и прокуроров Харьковской областной прокуратуры, сообщила генпрокурор. «Должно быть проведено полноценное и беспристрастное расследование в отношении этих должностных лиц. Дело на моем личном контроле», — отметила она.

  • В ночь на 10 февраля на дороге возле Чугуева автомобиль сбил насмерть мужчину и покинул место происшествия. На месте якобы обнаружили номера автомобиля из кортежа бизнесмена Александра Ярославского. Полиция уточнила, что возраст погибшего – около 50 лет. 
  • Нацполиция сообщила, что собирается вызвать Ярославского на допрос, но, по данным Украинской правды, бизнесмен срочно вылетел в Лондон.
  • Ярославский заявил харьковскому изданию Объектив, что не причастен к смертельному ДТП, поскольку спал дома в это время.
  • В группе DCH  Ярославского сообщили, что за рулем автомобиля на месте ДТП находился водитель, который работает в одной из вспомогательных служб компании.

Источник: news.liga.net