Договор о гарантиях безопасности дорабатывают — ОП

Согласование договора о гарантиях безопасности продолжается, несмотря на военные преступления России.

Договор о гарантиях безопасности для Украины дорабатывается юридическими подгруппами, которые принимают участие в переговорах с Россией. Об этом сообщил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в интервью НВ.

По его словам, у Украины было удачное формульное решение, как выйти из войны и получить гарантии безопасности. И более-менее понятная формула зафиксирована в стамбульском коммюнике.

Подоляк отметил, что переговорный фон изменился после того, как стало известно о военных преступлениях российской армии в Киевской области. А позже произошел ракетный удар по вокзалу в Краматорске и продолжается физическое уничтожение Мариуполя.

«Но рабочие юридические подгруппы дорабатывают договор о гарантиях безопасности для Украины относительно его соответствия международному праву. Идут политические консультации на уровне политических советников стран потенциальных гарантов. Все идет, но параллельно с ожиданием того, что будет происходить на полях столкновения», — добавил Подоляк.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что по итогам переговоров Украины и РФ из-за войны могут быть подписаны два документа: по гарантиям безопасности для Украины и соглашение непосредственно между Киевом и Москвой.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Война России с Украиной

Николаев покинуло 40% населения — мэр

Во время военного положения использовать Starlink разрешено всем желающим

Глава Евросовета посетил Бородянку

Работников харьковского экопарка нашли расстрелянными

СюжетВторжение России в Украину. Онлайн

Источник: korrespondent.net