Добкин заявил, что оспорит в суде результаты выборов мэра Харькова

Кандидат в мэры Харькова, самовыдвиженец Михаил Добкин заявил, что оспорит в суде результаты выборов, которые обнародовали сегодня, 1 ноября, во время заседания территориальной избирательной комисии. Об этом Добкин сообщил в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Члены комиссии, не удосужились дать ни одной оценки хотя бы одной из сотен жалоб поступивших в избирательные комиссии по поводу фальсификаций итогов голосования», – написал Добкин. 

Он заявил, что будет оспаривать в суде результаты выборов мэра в Харькове.

«Я иду в суд. Тут дело не в «Добкине с его амбициями».  У нас у всех харьковчан, при Терехове уже второй раз нагло украли право избирать себе мэра города! Избирать себе мэра, которого мы сами хотим. И тут уже дело принципа», – заявил Добкин.

По словам областного координатора по наблюдению за выборами в Харьковской области, видео брифинга которого опубликовала в Facebook ОПОРА-Харьков, у городской ТИК были основания обнародовать результаты выборов, поскольку пока не поступало жалоб на работу участковых и территориальных избирательных комиссий. 

Он отметил, что есть еще два дня на оспаривание результатов.

В ОПОРЕ пояснили, что пока не подавали жалобы, потому что продолжают проверять информацию о нарушениях избирательного процесса – в их распоряжении пока нет всех протоколов. Сейчас у ОПОРЫ вызывают вопросы 467 голосов за Игоря Терехова, зафиксированные в протоколах комиссий, которые не соответствуют подсчетам наблюдателей.

ОПОРА начнет подавать жалобы завтра и будет требовать пересчета голосов на тех участках, где зафиксировано несовпадение результатов голосов в протоколах и у наблюдателей.


Источник: news.liga.net