Дипломат назвал три главных приоритета встречи Зеленского и Байдена

Киеву следует акцентировать внимание во время встречи президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена на трех главных приоритетах. Речь идет о безопасности, политике и дипломатии, а также экономике и энергетике.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил бывший посол Украины в США Валерий Чалый. Он подчеркнул, что нашей стране обходимо усилить стратегическое партнерство с Соединенными Штатами.

Чалый назвал визит Зеленского в США – «одним из крупнейших событий 2021 года».

«Мы ожидаем, что это будет использовано для конкретных достижений», – подчеркнул дипломат.

Он пояснил, что к таким достижениям относится укрепление стратегического партнерства. Также он не согласился с позицией министра иностранных дел Дмитрия Кулебы о том, что странам необходимо выйти на новый уровень.

«У нас стратегическое партнерство вышло на новый уровень с 2014 года из-за российской агрессии», – сказал он, добавив, что об этом свидетельствует увеличение помощи до 700 миллионов долларов и предоставление летального оружия.

«Я бы выстроил иерархию таким образом: безопасность, политика и дипломатия, экономика и энергетика», – подытожил Чалый.

Напомним, что визит Зеленского в США запланирован на 30 августа.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба встретились 4 августа с советником американского лидера по вопросам нацбезопасности Джейкобом Салливаном. Стороны обсудили подготовку визита Владимира Зеленского в США.

Источник: www.obozrevatel.com