Девять главных новостей Украины и мира на 19:00 24 ноября

1. В ГЕРМАНИИ СОЗДАНА КОАЛИЦИЯ. ЧТО ИЗМЕНИТСЯ ДЛЯ УКРАИНЫ. В Германии три партии создали коалицию. Новое правительство сформируют Свободная демократическая партия (СвДП), Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) и Зеленые, о чем их лидеры объявили на пресс-конференции в Берлине. (подробнее)

2. США ПРИГЛАСИЛИ УКРАИНУ НА САММИТ ЗА ДЕМОКРАТИЮ. США пригласили Украину на виртуальный саммит за демократию, который проведет президент Соединенных Штатов Джо Байден. России и Китая в списке нет. (подробнее)

3. В УКРАИНУ ПОСТУПИЛИ $700 МЛН ВТОРОГО ТРАНША МВФ. Украина получила второй транш от Международного валютного фонда по программе stand-by в размере 500 млн СДР или $699 млн. Эти средства поступят на счета правительства в Национальном банке Украины и увеличат международные резервы. (подробнее)

4. КАБМИН УЖЕСТОЧАЕТ КАРАНТИН В ЖЕЛТОЙ ЗОНЕ. COVID-сертификаты о вакцинации, выздоровлении или негативный результат теста на коронавирус нужны будут всем сотрудникам бизнеса и клиентам. (подробнее)

5. КАБМИН УТВЕРДИЛ ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО БОРЬБЕ С ОЛИГАРХАМИ. План предусматривает правовые и организационные мероприятия, которые будут способствовать имплементации закона об олигархах, реализации Стратегии развития системы правосудия и конституционного судопроизводства, создадут предохранители чрезмерного влияния олигархов в энергетическом секторе экономики и других сферах общественной жизни. (подробнее)

6. КАБМИН ДО СИХ ПОР НЕ ВЫДЕЛИЛ ЗДАНИЕ БЭБ. Бюро экономической безопасности (БЭБ) в установленный срок до 25 ноября 2021 года успело укомплектоваться на 30% (214 работников), что позволяет органу начать работу. Однако Кабмин до сих пор не выделил органу здание. (подробнее)

7. БИЗНЕС-КЛИМАТ УХУДШИЛСЯ ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ УКРАИНЫ. В ежегодном исследовании Европейской бизнес ассоциации говорится, что сегодня в регионах большинству компаний сложно вести бизнес, хотя в прошлом году они удовлетворительно оценивали условия ведения предпринимательской деятельности. (подробнее)

8. КОМПАНИИ КОЛОМОЙСКОГО ЧЕРЕЗ СУД ДОБИЛИСЬ ОТМЕНЫ ШТРАФА АМКУ. Апелляционный суд отклонил жалобу Антимонопольного комитета и оставил в силе решение ОАСК по делу ПАО «Укрнафта». Компания пытается «отбиться» от штрафа Комитета в 4,7 млрд грн, наложенного за участие в сговоре на рынке горючего. (подробнее)

9. КУРС ТУРЕЦКОЙ ЛИРЫ РЕКОРДНО ОБВАЛИЛСЯ ИЗ-ЗА ДЕЙСТВИЙ ЭРДОГАНА. Турецкая лира показала самое сильное падение со времен валютного кризиса 2018 года после того, как президент страны Реджеп Тайип Эрдоган похвалил центробанк страны за снижение процентной ставки. (подробнее)

Читайте также тексты дня: 

SWIFT, Javelin и обвал рубля. Что ждет Путина, если он нападет на Украину: три сценария

Евробляхи нельзя сжечь или разобрать. Как владельцы попали в ловушку ценой 170 000 грн

Знает ли «Уоррен Баффетт», что у Путина в голове: как инвесторы оценивают риск войны с РФ

Черная пятница в «красной зоне». Как магазины и ТРЦ спасают главную распродажу года 

Кислородное голодание. В ковидных больницах нет запаса кислорода. Ждать ли катастрофы?

Источник: news.liga.net