Девять главных новостей Украины и мира на 19:00 1 ноября

1. АРАХАМИЯ ПОДТВЕРДИЛ КАДРОВЫЕ РОТАЦИИ В КАБМИНЕ И НАЗВАЛ КАНДИДАТОВ В МИНИСТРЫ. Глава фракции Слуги народа Давид Арахамия подтвердил на брифинге смену глав в министерствах обороны, реинтеграции, стратегической промышленности, экономики и защиты окружающей среды. (подробнее)

2. УКРАИНА ВЫШЛА НА ПЛАТО ПО ГОСПИТАЛИЗАЦИЯМ С COVID-19. Уровень госпитализации больных коронавирусом находится на плато уже шестой день благодаря темпам вакцинации. (подробнее)

3. УКРАИНА ПРИЗВАЛА ЛАВРОВА ПРЕКРАТИТЬ МЫСЛИТЬ КАТЕГОРИЯМИ ВОЙНЫ. Украина пытается вовлечь Россию в дипломатический процесс, а Кремлю пора прекратить мыслить категориями войны. Так ответил МИД на слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, который заявил, что Украина пытается «втянуть Россию в какие-то силовые действия» на Донбассе. (подробнее)

4. ЛИДЕРЫ G20 УТВЕРДИЛИ ГЛОБАЛЬНЫЙ НАЛОГ ДЛЯ КОРПОРАЦИЙ. Лидеры крупнейших экономик мира G20 утвердили масштабный пересмотр глобальных налоговых правил: ставка налога с международных корпораций с 2023 года составит как минимум 15%. (подробнее)

5. ЦЕНА НА ГАЗ В ЕВРОПЕ УВЕЛИЧИЛАСЬ НА 11%. Рост цены связан с остановкой прямой прокачки газа в Германию по Ямал-Европе и началом реверсных поставок (не с востока на запад, а с запада на восток). (подробнее)

6. «ДОЧКА» РОССИЙСКОГО СБЕРБАНКА МЕНЯЕТ НАЗВАНИЕ В УКРАИНЕ. Полное название Акционерного общества «Сбербанк» будет Акционерное общество «Международный резервный банк». Сокращенное название – АО «МР Банк». (подробнее)

7. ГАЗПРОМ СОКРАТИЛ ТРАНЗИТ ГАЗА ЧЕРЕЗ УКРАИНУ ДО 50% КОНТРАКТНЫХ ОБЪЕМОВ. Российский Газпром сократил транзит газа в Евросоюз через Украину до 57 млн куб.м. в сутки с 1 ноября. (подробнее)

8. ДЕНЕЖНЫЕ ПЕРЕВОДЫ В УКРАИНУ ПРЕВЫСИЛИ $10 МЛРД С НАЧАЛА ГОДА. Объем частных денежных переводов в Украину увеличился на 19,2% в январе-сентябре 2021 года по сравнению с девятью месяцами прошлого года до $10,33 млрд. (подробнее)

9. США И РОССИЯ ПРОВЕЛИ РЯД «СЕКРЕТНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ» ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ БАЙДЕНА И ПУТИНА. По данным NYT, высокопоставленные чиновники американской администрации трижды ездили в Москву после саммита в Женеве. Также несколько встреч прошли в Финляндии и Швейцарии. (подробнее)

Читайте также статьи дня: 

«Владимир Александрович (и так) нервничает». Интервью Кличко – за минуту

Россия остановила поставки угля и электроэнергии в Украину. Мы замерзнем, свет отключат? 

Украина в эпицентре третьей волны коронавируса: насколько хорошо мы готовы. Честный разбор

«Евросоюз обязан стоять рядом с Украиной». Форум Odesa Debate 2021 – за минуту

На свой страх и риск. Как вести бизнес в непредсказуемой среде и не сойти с ума

Источник: news.liga.net