Депутаты »ЕС» – о суде над генералом Павловским: требуем срочного прекращения позорного дела

Украинские патриоты, политики и неравнодушные граждане требуют прекратить безосновательное судилище над боевым генералом Игорем Павловским. Общество не позволит сдать страну.

Об этом заявили сопредседатель фракции «Европейская Солидарность» Артур Герасимов и депутат «ЕС» Ростислав Павленко во время акции в поддержку генерала Павловского у Киевского апелляционного суда, сообщила пресс-служба политсилы.

«Эти издевательства и пытки украинских офицеров нужно прекращать. Поэтому народные депутаты от «Европейской Солидарности» сегодня здесь. Мы будем на заседании и требовать, чтобы были освобождены наши соратники. И чтобы эти позорные дела, которые являются сугубо политическими, были срочно прекращены», – сказал Герасимов.


Кроме этого, Павленко отметил, что украинские патриоты защитят тех, кто оборонял страну в тяжелые годы войны.

«Надо добиваться законности и единственный способ, который сейчас имеет общество – это показать судьям, Смирнову, что Украина не бросает своих. Что так же, как вытаскивали из русского плена наших ребят, так же украинское сообщество, ветераны, волонтеры, те, кто был вместе в 2014-м и защищал страну продолжают это делать. Нам не «какая разница», – сказал депутат.

Он также отметил, что жену и детей генерала Павловского не пускали в суд.

«Пусть понимает суд, украинское общество не позволит сдать страну. Украинское общество не позволит выпрашивать встречи с Путиным бросая за решетку боевых генералов, промышленников, всех тех, кто в 2014 защищал страну и обеспечивал защитников оружием», – отметил народный депутат.

«Мы будем делать все для того, чтобы решение было правомерным, а справедливость восстановлена», – подытожил Павленко.

Напомним, что в Киевском апелляционном суде проходит судебное заседание по обжалованию меры пресечения героя обороны Мариуполя, бывшего заместителя министра обороны Игоря Павловского, которому 12 июля Печерский районный суд города Киева определил в качестве меры пресечения содержание под стражей.

Источник: www.obozrevatel.com