Депутат пытался пронести в зал Рады кассовый аппарат и устроил потасовку с охраной. Видео

Народный депутат от партии «Батькивщина» Андрей Николаенко 14 декабря решил принести в зал заседаний Верховной Рады кассовый аппарат. Но охранники его не пустили.

Соответствующее видео опубликовал Telegram-канал «Недоторкані». Как видно на кадрах, нардеп не растерялся, и перекинул аппарат через головы парней в зал, после чего у них не осталось оснований его не пускать.

«Че, не пустили? А теперь че меня не пускаете?» – сказал Николаенко и спокойно вошел.

В то же время под стенами Рады прошел митинг предпринимателей, большинство которых приехали из Харькова. Они требовали от парламентариев принятия законопроекта № 6376, которым предлагается отсрочить до 1 января 2023 года сроки расширенного применения РРО плательщиками единого налога. Соответствующее видео опубликовал Telegram «Украина 24/7». В поддерджку ФОПов выступила народный депутат Украины и лидер блока «Разом!» Юлия Светличная.

Напомним, в Украине с 1 января следующего года все физлица-предприниматели, которые работают с потребителями, должны будут установить регистраторы расчетных операций (РРО, кассовые аппараты) и выдавать чеки.

Это может ударить по «ФОПам», которые незаконно пользуются единым налогом, а с другой стороны – позволит украинцам защитить свои права и даст возможность возвращать некачественный товар. Кроме того, сократится и уровень теневой экономики, благодаря чему можно будет увеличить поступления в государственный бюджет.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • проверку установки предпринимателями РРО начнут проводить только после окончания карантина.

  • Также в Украине предложили дополнить перечень видов деятельности, запрещенных для работы по упрощенной системе налогообложения. Из первой и второй группы т.н. «ФОПов»-единщиков, к примеру, хотят исключить оптовых торговцев, интернет-провайдеров, риелторов, аптеки, медклиники, врачей и строителей.

Источник: www.obozrevatel.com