Денисова будет ловить в Греции омбудсмена России Москалькову

Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова и ее российская коллега Татьяна Москалькова в одно время прилетят в Грецию

Сегодня, 20 февраля, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова намерена «наконец-то» лично встретиться с омбудсменом России Татьяной Москальковой во время их визита в Грецию. Об этом украинский омбудсмен написала в своем Facebook.

По словам Денисовой, в Афинах у нее запланированы встречи с председателем Международного института Омбудсмена Питером Тиндала, председателем Парламентской группы Украина-Греция Атанасиосом Афанасием и омбудсменом Греческой Республики Андреасом Поттакисом.

«Также, хочу наконец-то лично пообщаться с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой, которая прилетит в Грецию одновременно со мной», — сказала она.

Украинский омбудсмен уточнила, что будет «ставить вопрос соблюдения Россией норм международного гуманитарного права в отношении украинских политзаключенных и военнопленных моряков» и тему оказания им квалифицированной медпомощи и обеспечения надлежащих условий содержания.

Читайте также: Денисова сообщила о прорыве в деле раненых моряков в России

Источник: news.liga.net