Дело MH17. В Гааге определили дату начала слушаний по существу – июнь 2021 года

Слушание по существу уголовного дела о в крушении рейса MH17 Malaysia Airlines в 2014 году Окружной суд Гааги откроет 7 июня 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, досудебная стадия уголовного производства завершилась 25 ноября, после чего суд направил дело следственному судье для дополнительного расследования.

Сообщается, что сейчас следственный судья рассказал о ходе расследования, и, основываясь на этой информации, суд составил предварительный график дальнейшей работы.

Следующее слушание состоится в понедельник, 1 февраля 2021 года. На нем будут рассмотрены такие темы: как продвигается это дополнительное расследование и статус исков о возмещении ущерба, представленных родственниками, а также заявление прокуратуры о проверке реконструкции MH17.

На слушании 15 апреля суд решит, будет ли такая проверка проводиться, и если да, то когда. Если суд решит провести проверку, ожидается, что это произойдет в мае.

Если расследование, проводимое следственным судьей, пойдет, как ожидается, суд начнет слушание по существу в понедельник, 7 июня 2021 года.

Читайте также: ГРУ РФ курировало проект по распространению фейков о сбитом Boeing MH17 – The Insider

Источник: news.liga.net