Данилов заявил, что информационная война РФ против Украины в самом разгаре. Видео

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов призвал внимательно относиться к информации и не нагнетать панику из-за возможного вторжения Российской Федерации в Украину. По его словам, именно информационная война РФ против нашей страны сейчас в самом разгаре.

Данилов подчеркнул, что страна-агрессор пытается дестабилизировать ситуацию внутри Украины. Об этом он заявил во время брифинга по результатам закрытого заседания СНБО (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

«Есть большая проблема, когда начинают раздувать ситуацию на ровном месте, когда начинают комментировать то, чего нет. Это вызывает панические настроения, и это довольно опасная ситуация для нас. По данным нашей разведки и наших партнеров дестабилизация внутри нашей страны – это для них ситуация номер один», – сказал Данилов.

Также он призвал средства массовой информации внимательно относиться к информации и проверять источники.

«Я прошу все СМИ очень внимательно и осторожно относиться к информационным потокам, которые есть на территории Украины. Имейте в виду, что информационная война, которую агрессор ведет уже много лет против нашей страны, на сегодняшний день находится в самом разгаре», – подчеркнул секретарь СНБО.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны 14 февраля совместно с представителями парламента и правительства провел закрытое заседание из-за риска вторжения Российской Федерации на территорию Украины. По его итогам политики пришли к выводу, что предпосылок для широкомасштабной войны на данный момент нет.

Стоит отметить, что панические настроения о возможном полномасштабном вторжении российских войск в Украину за последние дни достигли критического уровня. Байден провел срочное совещание с лидерами стран НАТО и ЕС, после которого ряд государств призывали своих граждан как можно быстрее покинуть украинскую территорию. Более того, на фоне слухов иностранные издания даже стали называть дату наступления. О том, что происходит на самом деле и стоит ли украинцам паниковать, – читайте в материале.


Источник: www.obozrevatel.com