Данилов пояснил, почему в Украине продолжают работать предприятия подсанкционного Фирташа

В Украине предприятия подсанкционного бизнесмена Дмитрия Фирташа не закрылись, потому что на них продолжают работать люди. Однако он не может распоряжаться активами, что есть на территории нашей стране.

Об этом в интервью «24 каналу» рассказал секретарь Совета национальной обороны и безопасности Алексей Данилов. Он сообщил, что сейчас Фирташ не может распоряжаться деньгами на своих заводах.

«Нам было не совсем понятно общение с людьми, которые занимали министерские должности. Они считали, что мы должны закрыть предприятия Фирташа. Это ерунда. А что с людьми? Их выбросить на улицу, или как?» – отметил глава СНБО.

Данилов подчеркнул, что Фирташ не может распоряжаться деньгами, которые есть на предприятиях.

«Он не может продавать активы, которые есть. Он ограничен в очень многих вещах. Однако мы ответственны в этом. Когда министр говорит, почему предприятия Фирташа не закрыли – мы же не враги Украины, люди должны работать», – добавил он.

Также Данилов рассказал, Россия помогла Фирташу получить месторождение титана в Украине. Это произошло в декабре 2004 года во время Оранжевой революции.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции Совета национальной безопасности и обороны, решение о которых было принято 18 июня. Перечень содержит 538 физических и 540 юридических лиц. Среди фигурантов бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Как сообщал OBOZREVATEL, Государственный департамент США продолжает вести работу с властями Австрии по экстрадиции Дмитрия Фирташа. Сейчас дело находится на апелляции.

Источник: www.obozrevatel.com