Данилов опроверг информацию об активности войск РФ: На границе обычная ситуация

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов отрицает данные об активности российских войск на границе с Украиной. Об этом он сообщил в комментарии LIGA.net.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Данилов не подтвердил информацию американского издания Politico, которое ранее опубликовало снимки скопления войск РФ возле северной границы Украины.

«Возле границ Украины активности войск РФ не наблюдаем. Есть обычная ситуация, связанная с процессами, за которыми мы очень внимательно следим. Что будет завтра, будем понимать завтра», – сказал он.

Данилов отметил, что «есть много факторов», почему такая информация появляется в медиа.

Также в комментарии Радио Свобода, Данилов называл данные о войсках РФ дезинформацией. Он подчеркнул, что ситуация в последние дни не менялась.

«Пусть они покажут фотографии, которые были там месяц назад, две недели назад – вы увидите одни и те же фотографии», – добавил Данилов.

  • 30 октября издание The Washington Post со ссылкой на анонимных чиновников сообщила, что Россия возобновила наращивание военного присутствия у границ с Украиной, что вызывает обеспокоенность у некоторых официальных лиц в США и Европе. 
  • 1 ноября издание Politico опубликовало спутниковые снимки, которые это якобы подтверждали.
  • Украинская разведка заявляла, что Россия не перебрасывала дополнительные войска, а информацию об этом назвала «элементом психологического давления».

Источник: news.liga.net