Данилов – об угрозе сепаратистских настроений на юге Украины: должны прекращать все на корню

В Украине власти крупных областных центров, маленьких городов и сел должны участвовать в совместной борьбе с российской пропагандой. Поскольку накануне выборов Россия строит систему «распространения сепаратистского настроения», в частности, в наших южных регионах – на Николаевщине, Херсонщине и Одессщине.

В этом убежден секретарь Совета национальной безопасности и обороны (РНБО) Алексей Данилов. Мнением он поделился в эфире ток-шоу «Право на власть» на 1+1 (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Чиновник вспомнил пресс-конференцию, на которой одна девушка спросила у него о развертывании российской сети в Николаеве. При этом подчеркнула, что мэр города по такому поводу говорит, мол, «ни на что влиять не может».

«Знаете, это настолько странная позиция!» – возмутился Данилов.

По его словам, сегодня все должны понимать происходящее в современном мире. Это касается депутатов сельского, поселкового или городского советов, и «мэра такого города как Николаев».

Секретарь СНБО напомнил, что Россия является страной-агрессором и призвал таких людей опомниться. Он подчеркнул, что украинцы должны «на корню прекращать» попытки любого, кто «начинает здесь разворачивать свое мнение и влиять на выборы».

В этом контексте чиновник поставил в пример родной Луганск, где за российским влиянием он наблюдал еще с 1994 года и где такие пропагандисты, «как хищники, начали расползаться везде».

«Чем закончилось? Закончилось тем, что РФ из Ростовской области начала войну. «Градом» лупила по украинской территории. А сейчас кто-то говорит о «конфликте». О каком «конфликте» вы говорите, представители РФ? Это война с Россией, изнутри поддерживаемая людьми, для которых Путин до сих пор является тем, чем он для них является», – подытожил Данилов.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • ранее секретарь СНБО говорил, что в войне против Украины РФ продолжает использовать «черную» пропаганду, а также свои выдумки и ложь. Так, по его словам, агрессор пытается повлиять на способность нашей страны противостоять ему.

  • Также Данилов отметил, что некоторые телеканалы в Украине распространяют информацию, которую получают из России, и их деятельность не имеет никакого отношения к свободе слова.

Источник: www.obozrevatel.com