Данилов о фигурантах санкционного списка СНБО: »порешать» ни у кого не выйдет

Секретарь Совета национального безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что фигуранты санкционного списка получат должное наказание, при этом договориться и «порешать» не получится.

Об этом глава СНБО рассказал в интервью Forbes, отвечая на вопрос о возвращении подсанкционных контрабандистов на украинские таможни.

«Есть контрабандисты, на которых СНБО наложил санкции, это один вопрос. А есть уволенные таможенники, которые предпринимают попытки вернуться через суды, это другая история. Те люди, на которых были наложены санкции, которые занимались контрабандой, они никуда не делись. Кто-то пытается через инструменты влияния вернуться на таможню. Мы это видим», – рассказал он.

Данилов отметил, что у президента Владимира Зеленского есть план, чтобы законным образом «поставить точку в этом вопросе».

Также глава СНБО добавил, что они обратились на таможню, чтобы там провели проверку в отношении тех таможенников, которые якобы были уличены в коррупции.

«Мы обратились к руководителю таможни, чтобы сделали проверку. Они считают, что это вежливые люди. Будем ли мы считать так? Посмотрим. Поверьте, никто ничего не «порешает» и не договорится», – сказал Данилов.

Напомним, что из более 100 сотрудников Государственной таможенной службы Украины, отстраненных по подозрению в причастности к контрабанде, 46 вернулись на работу.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против топ-контрабандистов. Среди них известный Вадим Альперин, которого называют одним из главных контрабандистов Одессы, и Орест Фирманюк.

  • СБУ заблокировала активы 174 компаний, попавших под санкции СНБО. Ограничительные меры были введены за связь фирм с контрабандной деятельностью.

Источник: www.obozrevatel.com