Данилов назвал причину бездействия Франции и Германии по вопросу Донбасса

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов убежден, что Франция и Германия понимают, что Россия осуществляет агрессию против Украины на Донбассе. Однако при этом обе страны стремятся не портить отношения с Москвой и не предпринимают решительных действий.

Целью таких действий европейских государств является экономическая выгода. Такое заявление Данилов сделал во время программы «Свобода слова Савика Шустера», которая транслировалась в пятницу, 4 июня, на YouTube-канале Shuster online (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).


Секретарь СНБО добавил, что для того, чтобы война на Донбассе прекратилась, надо только, чтобы президент РФ Владимир Путин забрал оттуда свои войска и технику.

«Немцы это не видят? Французы это не видят? Они все видят, они все понимают. Но они делают гешефт (выгодную сделку – Ред.)…Ну тогда скажите, пожалуйста, уважаемые друзья, что мы занимаемся только бизнесом, и то, что касается других вещей, нас вообще не интересует», – сказал Данилов.

Политик также подчеркнул, что не боится начала скандала из-за своих высказываний, ведь он не является дипломатом, а отвечает за национальную безопасность в нашей стране.

Напомним, Данилов заявил, что Германия и Франция, как гаранты Будапештского меморандума, должны нести ответственность за оккупацию Россией части Грузии и украинской полуострова Крым. Именно эти две страны в 2008 году отказали в ПДЧ Украине и Грузии.

https://youtube.com/watch?v=KKluPT7FxYQ%3Fstart%3D3133

Как сообщал OBOZREVATEL, Германия отклонила призывы президента Украины Владимира Зеленского о поставках в страну оружия, в частности штурмовых винтовок, радиооборудования и бронетехники. В Берлине заявили, что оружие якобы не поможет остановить войну на Донбассе.

Источник: www.obozrevatel.com