Данилов на Донбассе: мы готовы давать жесткий ответ российской агрессии

Секретарь СНБО Алексей Данилов 19 февраля прибыл в зону ООС, как накануне приказал президент Владимир Зеленский. Вместе с главой Службы безопасности Украины Иваном Бакановым они с самого утра изучают ситуацию на фронте.

Об этом Данилов сообщил на своей странице в Facebook. Он отметил, что количество обстрелов растет, общая ситуация напряжена, и это чувствуется по всей линии разграничения. Несмотря на то, что встречи с военными убеждают – украинские защитники готовы дать отпор агрессору (чтобы посмотреть фото, докролльте до конца страницы).

«Цель российских террористических группировок – спровоцировать военный конфликт, в котором обвинить Украину и в конце концов попытаться заставить нас сесть за стол переговоров с кремлевскими эленерами/деенеровскими марионетками. Таким образом московия хочет убедить мир, что речь идет о внутреннем конфликте, а не о российском. агрессию против суверенного государства», – отметил Данилов.

Секретарь СНБО отметил, что сегодня весь мир знает, что «остановившая насилие красная кнопка» находится в Москве. Поэтому любые переговоры о прекращении огня нужно вестись не с исполнителями расписанного в Кремле сценария, с теми, от кого зависит деэскалация.

» Мы это понимаем, и готовы давать жесткий ответ на попытки российского силового давления и российской агрессии. Мы не сломаемся и не дрогнем!», – заверил Данилов.



Как сообщал OBOZREVATEL, в субботу, 19 февраля, на линию разграничения на Донбасс отправились народные депутаты и представители правительства. Это произойдет в связи с резким обострением вооруженной ситуации в регионе.

Источник: www.obozrevatel.com