Чубаров о Зеленском: Говорить о Крыме не зовет — наверное, думает

В Меджлисе говорят, что готовы поделиться с президентом информацией, способной помочь освободить украинских политзаключенных

Меджлис крымскотатарского народа пока не получал сигналов со стороны президента о его желании встретиться и поговорить об оккупированном Россией Крыме. Об этом сообщил глава Меджлиса Рефат Чубаров, передает Крым.Реалии.

Он отметил, что Меджлис готов поделиться с Владимиром Зеленским и его администрацией информацией, способной помочь освободить украинских граждан, которых удерживают в России и аннексированном Крыму по политическим мотивам.

«Мы готовы максимально поделиться своими представлениями, что до этого было сделано, что делается, и самое главное — что необходимо сделать. Будет такое пожелание со стороны президента — мы это сделаем. Пока еще таких сигналов о том, что сядем и поговорим по Крыму, такого не было», — сказал глава Меджлиса.

По словам Чубарова, президент Украины не сможет обходить стороной вопрос Крыма и крымских татар.

Глава Меджлиса добавил, что новая администрация президента «судя по всему, пока изучает, с чего начать».

20 мая Чубаров выразил свое огорчение тем, что не услышал в инаугурационной речи Зеленского слов, которые поддержали бы людей в Крыму.

Источник: news.liga.net