Членство Украины в НАТО это вопрос жизни и смерти, – Порошенко

Петр Порошенко призвал власти прекратить дискуссии о членстве Украины в НАТО. Он напомнил, что евроатлантическую интеграцию поддержало подавляющее большинство украинцев, и само членство в Альянсе и крепкая армия являются гарантами безопасности нашего государства.

Об этом пятый президент сказал, выступая с трибуны парламента в пятницу, 18 февраля. Его слова цитирует пресс-центр «Европейской солидарности».

«Три года назад, 18 февраля 2019 года, мною были подписаны изменения в Конституцию, которые стремлением украинцев присоединиться к ЕС и НАТО придали силы Основного закона. Вчера были обнародованы результаты социологического опроса, которые зафиксировали рекордную поддержку вступления в Североатлантический альянс. «За» почти две трети украинцев. Умная реакция украинцев на угрозы от России и ее бесноватого фюрера», – заявил Порошенко.

«С общественным мнением кричаще диссонирует заявление посла Пристайко о готовности Украины уступить Россию в вопросе вступления в НАТО. Весы словам дипломата придает то, что он не просто посол в Великобритании. Это бывший министр иностранных дел и бывший вице-премьер именно по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.Если бы это была самодеятельность Пристайко, он бы немедленно получил по губам от Зеленского. А значит, недельное молчание Зеленского дает основания подозревать, что пробный шарик для Пристайка надували именно на Банковой», – замечает лидер партии «Европейская Солидарность».

«Власть полностью предполагает торг с Россией по вопросу, который для нас является вопросом жизни и смерти. Единственной гарантией безопасности является членство в НАТО и только. Мы понимаем, что путь в Альянс долог и должен укреплять собственную армию», – резюмирует Порошенко.

Источник: www.obozrevatel.com