Через год после эфира. Украинскому каналу сделали предупреждение за конференцию Путина

Телеканалу НАШ, который де-юре принадлежит отцу экс-депутата Евгения Мураева, вынесли предупреждение за трансляцию части пресс-конференции президента РФ Владимира Путина от 19 декабря 2019-го. Об этом сообщает Нацсовет по теле- и радиовещанию.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что в прямом эфире подавалась информация о «бесперспективности и нецелесообразности санкций» против РФ, политики РФ в отношении русскоязычного населения (в том числе части населения Украины), «достижениях» ВПК России и о других темах. Кроме того, были плашки с цитатами Путина.

«Обнародованные нарративы имели односторонний, пропагандистский характер и не были обеспечены сбалансированными комментариями представителей украинского телеканала, общественности», – заявили в Нацсовете.

Читайте также: «Вы же не вступаете в дерьмо?» Кулеба объяснил, почему не ходит на пророссийские каналы

В Нацсовете считают, что эфир был безальтернативной подачей субъективной позиции Путина. Также не было обнародовано опровержение или отрицание нарративов президента РФ, которые противоречат международным и украинским правовым актам об агрессии против Украины.

Отмечается, что регулятор вынес предупреждение, «взвесив вред, который несет обществу распространение необъективной односторонней информации, особенно в вопросах нацбезопасности». Каналу дается месяц, чтобы привести свою деятельность в соответствие с законодательством.

  • 4 декабря в эфире телеканала НАШ один из главарей луганских террористов Родион Мирошник распространял российские нарративы о войне на Донбассе.
  • 10 декабря Нацсовет назначил внеплановую проверку канала из-за этого эфира.

Смотрите также: «Кто такой Варфоломей? Не знаю». Как под каналы Медведчука митинг собирали: видео

Источник: news.liga.net