Чаус заявил о старом конфликте с Сытником. НАБУ: экс-судья хочет сменить подследственность

Экс-судья Николай Чаус заявил, что глава Национального антикоррупицонного бюро Артем Сытник якобы преследует его из-за давнего конфликта. В НАБУ заявили, что Чаус пытается сменить подследственность. Об этом говорится в Telegram-каналах «ChausUA Николай Чаус» и НАБУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Чаус заявил, что уголовные дела против него в НАБУ «не имеют ничего общего с правдой», в с Сытником у него якобы был конфликт в 2008 году. 

«В результате конфликта Артема Сытника вывезли в лес под Киев, наставили синяков, забрали автомобиль и требовали вернуть деньги. Об этих событиях знают работники прокуратуры Киевской области», – заявил Чаус и добавил, что из-за этого в 2016 году Сытник якобы начал политическое преследование его и семьи.

В НАБУ ответили, что видят риск попытки незаконного изменения подследственности по делу по подозрению бывшего судьи Днепровского райсуда Киева после того, как тот обнародовал информацию о якобы предвзятом отношение к нему со стороны директора НАБУ.

«Я лично не знаком с Николаем Чаусом, обнародованная им информация в отношении меня является полностью ложной, – отметил Сытник. – Вместе с тем, мы убеждены, что ее могут использовать как формальный повод для того, чтобы забрать дело у НАБУ».

Читайте также: Появилось видео с обращением «похищенного» Чауса. Где и когда записано – неизвестно

Источник: news.liga.net