Бутусов принял предложение Минобороны о работе и опубликовал свою программу

Журналист Юрий Бутусов принял предложение Министерства обороны занять «одну из министерских должностей». Об этом он написал в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам журналиста, этим преложением в Минобороны признали справедливость его критики в адрес Верховного главнокомандующего Владимира Зеленского и министра обороны Андрея Тарана о критической ситуации в сфере обороны и безопасности.

«Безусловно, я понимаю также, что назначить меня на должность хотят, чтобы я прекратил писать правду», – считает Бутусов.

По словам Бутусова, ему сделали это предложение, потому что подтвердилась его информация о спецоперации по задержанию «вагнеровцев», а также потому, что в Минобороны «надвигается коллапс». В этом году, по его данным, до сих пор не израсходованы десятки миллиардов гривен, которые должны были пойти на обеспечение армии, а с Нового года вообще все закупки будут сорваны.

«То есть впереди у министра Тарана и его замов – многие уголовные дела, и следующая власть их, конечно, не пощадит, надо спасаться», – написал журналист.

По мнению Бутусова, для него как гражданского лица сейчас открыты только должности министра и заместителей министра.

Он опубликовал программу того, что нужно сделать для «спасения ситуации в Минобороны» и отметил, что его должность должна обеспечить ему возможность эту программу выполнить. Среди пунктов программы — проведение расследования на наличие возможных российских шпионов из-за провалов спецопераций, финансовый аудит в Минобороны за 2020 год в, установление причин срыва гособоронзаказа, разработка военной доктрины и др.

  • Сегодня Министерство обороны публично предложило Бутусову занять «одну из министерских должностей». Соответствующее заявление было опубликовано пресс-службой ведомства.
  • Бутусов не единожды критиковал Минобороны и ОПК в целом, в частности в вопросах вооружения и внутренней работы ведомства. В одной из недавних публикаций он, например, писал, что обыски СБУ на концерне Укроборонпром якобы устроены, чтобы уволить замдиректора Михаила Морозова и «вернуть СБУ утерянное в 2019-м участие в финансовых потоках».
  • Бутусов также вступает в полемику в соцсетях по вопросам ОПК с блогером Алексеем Арестовичем, который с недавнего времени является спикером украинской делегации в минской Трехсторонней контактной группе и советником главы Офиса президента Андрея Ермака.

Источник: news.liga.net