Британцы обучают украинских военных управляться с противотанковыми комплексами NLAW: фото

Британские армейские инструкторы сегодня впервые показали украинским военнослужащим, как управляться с противотанковыми комплексами NLAW, переданными Лондоном ВСУ на прошлой неделе. Инструктаж проведен на базе 184-го учебного центра Нацакадемии сухопутных войск им. Сагайдачного в Старычах Львовской области, пишет пресс-служба Минобороны.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Начальник академии Павел Ткачук сообщил в Facebook, что посетил занятие и пообщался с инструкторами учебной миссии Великобритании в Украине ORBITAL.

По его словам, в кратчайшие сроки первые несколько десятков военнослужащих ВСУ будут способны не только эффективно применять эти ПТРК, но и смогут сами обучать других бойцов.

Фото: facebook.com/tkachukpp

  • В середине января 2022 года на переговорах Россия получила отказ на ее требование не брать Украину в НАТО. И, как говорят на Западе, начала искать повод для нового вторжения в Украину, которое «может начать в любой момент».
  • В России отрицают, что собираются снова напасть на Украину.
  • США одобрили передачу третьими сторонами Украине военного оборудования американского производства. Это сделало возможным передачу ВСУ американских ПЗРК «Стингер» из стран Балтии.
  • Вскоре после этого Чехия заявила, что планирует направить в Украину артиллерийские снаряды.
  • Читайте также перевод статьи министра обороны Британии: «Во имя всех людей в Европе».
  • Собрали советы, как справиться, если «накрывает» из-за возможного наступления России.

Источник: news.liga.net